Vous avez entamé une démarche en vue d’une chirurgie de l’obésité (encore appelée chirurgie bariatrique). Que ce

soit pour une sleeve gastrectomie,

un bypass ou un anneau gastrique,

le chirurgien que vous avez rencontré vous a orienté vers un médecin excerçant dans le domaine de la nutrition (endocrinologue, médecin nutritionniste), pour valider l’indication de cette chirurgie.

 

En plus de cette simple “autorisation à vous faire opérer”, le Docteur Christophe ROBIN vous propose :

 

> une préparation à l’intervention

   chirurgicale pouvant inclure :

> un accompagnement psychologique

et/ou comportemental si nécessaire,

> un programme alimentaire pour les semaines précédant puis suivant l’opération,

> une complémentation micronutritionnelle :

• pour optimiser la cicatrisation des tissus et mieux récupérer de l’anesthésie et de l’opération,

• favoriser la reprise du transit digestif,

• éliminer de l’organisme les toxines après chirurgie et les médicaments (anesthésie, antibiotiques, anti douleurs....).

 

Cette préparation concerne tous les types de chirurgie. Elle peut être mise en place quel que soit le délai dans lequel est prévue l’intervention, et notamment si vous relevez de 6 mois minimum de suivi nutritionnel, afin d’être conforme au cahier des charges de l’HAS.

 

> un suivi post-chirurgical

   pour vérifier :

> que le profil de perte de poids soit médicalement acceptable ( perte de graisse essentiellement et non perte
de muscles),

> que vous ne développiez pas de carence,

> que votre corps fonctionne de façon satisfaisante (transit digestif, cerveau opérationnel, défenses immunitaires suffisantes, cellules “non
encrassées”, ...).

Vous souhaitez être accompagné(e) par le Docteur Christophe ROBIN et par son assistante Laurence :

 

Téléphonez au :

05 59 59 71 77

pour fixer vos rendez-vous.